アラフィフな挑戦生活

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

« 桜塩 | トップページ | 春の夕暮れ »

手作り桜餅

Sakuramochi


春の陽気に誘われて、今日のおやつは桜餅。

白玉粉と薄力粉を練ってホットプレートで焼き、あんこを挟んで桜の葉を巻けば出来上がり!

なかなかの出来栄えでしょ?

お隣さんにもお裾分けしましたが、出来の良さにビックリしてました。

あとは本物の桜が咲くのを待つばかりです。

« 桜塩 | トップページ | 春の夕暮れ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

季節」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作り桜餅:

« 桜塩 | トップページ | 春の夕暮れ »