アラフィフな挑戦生活

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

« ジャカルタの渋滞 | トップページ | 復活!宇都宮スケートセンター »

ボロネーゼ

Pasta_03

今週も料理にチャレンジです。

そしてまたしてもパスタ。

今回は茄子いりのボロネーゼにしました。

ひき肉を使ったからか、マイタケとエリンギを加えたのが効いたのか、味はけっこう好評でした。

パスタはだいぶ要領を掴んできましたが、茹でたパスタが絡んだまま固まってしまうのが悩みです。

なにかよい対策はないかな?

« ジャカルタの渋滞 | トップページ | 復活!宇都宮スケートセンター »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

沸騰したお湯にオイルを幾らか落としてから茹でるか、
茹で上がった麺にオイルを絡ませると麺の塊を防ぐことが出来ますよ。
それにしてもこんなに美味しそうな食事を作ることができる男性っていいね。
ご家族の皆さんの喜んでいる顔が簡単に想像できますよ

こごろうさん。
アドバイスありがとうございます!
次回、挑戦してみますね。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ボロネーゼ:

« ジャカルタの渋滞 | トップページ | 復活!宇都宮スケートセンター »